Bayangkan jika didunia ini tidak ada endog,indomie rebus tidak lagi spesial, abang abang nasi goreng masakannya kurang enak,
ahhh aku tidak bisa membayangkan apabila tanpa kehadiran nya.
Bahan makanan ini seperti peran garam dalam suatu makanan.Hambar rasanya tanpa Endog. Bisa diolah menjadi tekstur, rasa, bahkan elemen dari suatu dish. #azek
Di Jepang ada Omurice Egg, Tamago, Chawan mushi yang membuat endog menjadi smooth,lembut ketika dimakan menambahkan rasa creamy dan gurih. Di Eropa bisa jadi Sunny side up egg (endog mata sapi), dan Di Indonesia jadi Endog dadar, ceplok yang pinggirnya Crunchy tengah nya smooth.
Bahkan di Italy Endog merupakan elemen penting dalam pembuatan pasta, fettucini, Ravioli,Lezato sekali.Dan ingatlah kue kue yang ada ketika lebaran pun butuh peran Endog.
Dan yang terakhir, paling legend Endog selalu melekat dengan Indomie. Saking eratnya hubungan Endog dengan Indomie sampai nyetak bentuk bekal anak sekolah.
Sekian Terimakasih Endog, Sampai Jumpa di tulisan selanjutnya.....
Semoga
Salam Ceplok.
0 komentar:
Posting Komentar